Всё о грибах Пятница, 17.05.2024, 10:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
трубчатые [1]
трубчатые грибы
пластинчатые [1]
пластинчатые грибы
ядовитые [1]
ядовитые грибы
съедобные [1]
съедобные грибы
условно-съедобные [1]
условно-съедобные грибы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » съедобные

самые вкусные съедобные грибы
Съедобные грибы: самые благородные

Съедобные грибы: самые благородные

Вы собрались за грибами? Берите только самые лучшие! Feelgood подготовил для вас описание грибов,  которые точно безопасны и вкусны! Для Вас – только лучшее!

Белый гриб

Он же боровик, беловик, коровняк.

Это съедобный гриб, который высоко ценят за его вкус. Его сушат и солят, добавляют в супы, маринады и жаркое.

Растет в хвойных и лиственных лесах, в основном под соснами, дубами и березами. Сезон белых грибов – со второй половины июля до первой половины октября.

Как выглядит:

Шляпка — крепкая, мясистая. У молодого гриба бледно-желтая,  потом становится  каштаново-бурого цвета, а у белых грибов, растущих в сосновых борах порой и темно-бурого. По форме - округлая, выпуклая, со временем – более плоская. Верхняя поверхность шляпки гладкая, нижняя поверхность — губчатая, мелкопористая, у молодого гриба — белая, у более зрелого — желтоватая с зеленоватым оттенком.

Мякоть — плотная, приятного грибного запаха и вкуса.

Польский гриб

Съедобный, вкусный  гриб. Употребляется в вареном, жареном, а также в соленом и сушеном виде.

Растет в хвойных лесах летом и осенью.

Как выглядит:

Шляпка — темная плотная шляпка, бархатистая в сухую погоду, а сырую — слегка клейкая. Сама шляпка округлая. Когда гриб молодой, то ее края загнуты внутрь, по мере роста распрямляются и загибаются вверху. Дно шляпки  губчатое, желто-зеленого цвета (при надавливании окрашивается в синевато-зеленый цвет).

Ножка — длинная, ровная, желтоватого или светло-коричневого цвета, рыхлой консистенции. Мякоть молодого гриба - белая, плотная, позднее желтоватая и мягкая; на изломе слегка синеет. 

Подосиновик

Он же осиновик, краснюк, красный гриб, красноголовик.

Безопасный, вкусный гриб. Его жарят, варят с ним супы, а также солят и сушат. 

Растет преимущественно под осинами, а также в березово-сосновых лесах. Найти его можно с  середины июля до середины сентября.

Как выглядит:

Шляпка — полушаровидная, мясистая, слегка бархатистая, красного, затем буро-красного, иногда оранжевого цвета. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, белого или серого цвета. Ножка — словно цилиндр, внизу утолщенная, белая, покрытая продольно расположенными хлопьевидными волокнистыми темными чешуйками. Мякоть — плотная, белая на изломе поверхность сначала синеет, затем становится фиолетово-черной. 

Подберёзовик

Он же берёзовик, колосовик, обабок. 

Этот гриб так же вкусен, как и белый. Его жарят и варят, маринуют, солят и сушат. 

Растет в лиственных лесах, преимущественно под березами. Найти можно с июня до конца сентября.

Странный, но очень вкусный: дожевик гиганский

Как выглядит:

Шляпка — сначала полушаровидная, затем выпуклая, гладкая, а сырую погоду слегка слизистая. Цвет: от светло-желтой до темно-бурой. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, светло-сероватая, с отдельными ржавыми пятнышками. Ножка — цилиндрическая, суживающаяся кверху, плотная, белая, покрыта продольно расположенными серыми хлопьевидными волокнистыми чешуйками.

Мякоть — белая или серовато-белая, на изломе цвет не изменяется, сравнительно быстро становится рыхлой и губчатой, в сырую погоду очень водянистая. Запах слабо выражен.

 
Ксения Кузнецова


Источник: http://feelgood.ua/food/articles/sedobnye-griby-samye-blagorodnye/#.UeGp5KzfuTk
Категория: съедобные | Добавил: Woditel (13.07.2013) E
Просмотров: 1785 | Теги: Съедобные, грибы | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz